Tu Muesli Casero, Desayuna Sano y Natural

Hola, seguro que ya estás sintiendo el verano en su totalidad… Y está muy bien que lo hagas, que lo disfrutes cada día y que logres comenzar cada jornada con energía y bien nutrid@.

Y para que ello ocurra, de forma natural, es importante que des a tu cuerpo un desayuno sano.

¿Qué sucede en tu cuerpo, cuando desayunas cereales integrales?

Pues que es una de las mejores, mas sanas y más completas maneras de desayunar. El efecto beneficioso lo podrás notar tanto en tu cuerpo físico, como mental y espiritual.

Te enumeraré algunos de ellos, así sabrás todo lo que te estás perdiendo, si aún no están presentes en tu dieta del desayuno. Como mínimo unas 3 veces por semana:

  • Los cereales integrales tienen la capacidad de hacerte acumular la mayor cantidad de energía “yin”. Tan necesaria, para que puedas atraer y absorber la energía celeste (yang). Haciendo posible que tu “cuerpo holístico” se nutra de toda esa energía yang-celeste y puedas tener mayor capacidad de trabajo, concentración mental, resistencia física, menos estrés, mas capacidad de análisis y de toma decisiones, etc.
  • Los cereales integrales son carbohidratos de liberación lenta. Lo que traducido quieres decir que evitarán que tengas picos de glucosa y luego los típicos bajones. Donde tienes la sensación de no haber “comido nada”, de estar con la mente muy fatigada y dispersa.

Sino que al asimilar de forma gradual “la glucosa”,  vas sintiendo como tu cuerpo tiene la energía necesaria para funcionar de forma normal, hasta llegar a la comida del medio día. Podrías sencillamente tomar un té, un café de cereales o una fruta a media mañana.

  • Los cereales integrales te aportan fibra, lo que se verá reflejado en que tengas un mejor funcionamiento digestivo (eliminación cada día, cero gases, mejor peristaltismo de tus intestinos, mejor eliminación de desechos, un cuerpo mas limpio, etc)
  • Los cereales integrales tonifican (mejoran) tu sistema nervioso. No tendrás sensación de vacío, de estar ausente. Sino que te ayudarán a tener mejor energía de centro (bazo – estomago), o mejor traducido en mayor concentración, más energía, mayor capacidad de reacción.
  • Los cereales integrales te aportan vitaminas (especialmente del grupo B) y minerales como el potasio y el magnesio (super importantes) para tu buen funcionamiento a nivel celular.
  • Y las semillas (nueces, almendras, pipas), que contienen igualmente minerales. Y ayudan a tu organismo, actuando como “antio-oxidantes”. Evitando la formación de radicales libres y posterior envejecimiento prematuro de tejidos.

Son buenas razones, para apostar por una receta tan sencilla, pero a la vez tan valiosa, ¿verdad?

Te contaré un secretito…Desde hace algún tiempo, cuando preparo ésta receta, aprovecho para estar en “silencio presente”. Vivo la receta paso a paso, le doy toda mi energía y mi amor. Porque sé, que una vez se convierta en mi “cereal casero estrella”, ella me devolverá lo mismo….

Quiero dejarte el vídeo de la receta, creo que podría ayudarte a que te salga genial a la primera. Haz clic acá, para ver el vídeo… MI MUESLI o CEREAL CASERO

Inténtalo TU, y me cuentas…Verás como casi que logras estar en comunión con los alimentos sagrados que nos brinda la “Madre Tierra”.

Receta – Muesli o Cereal Casero

♥ Ingredientes

  • Coco rallado: ¼ taza
  • Canela: 1 cucharada sopera
  • Sal marina: 1 cucharada de postre
  • Copos de avena o avena entera: 3 tazas
  • Harina de espelta integral: ½ taza
  • Almendras, troceadas: 1/3
  • Semillas de girasol: 2 cucharadas soperas
  • Zumo de manzana: ¼ taza
  • Sirope de arroz: ¾ taza
  • Pasas: 1 taza
  • Aceite de girasol o sésamo: 1/2 taza (o aceite de coco)

♥ Preparación

  • Precalienta el horno a 170 ºC
  • En un bol grande, mezcla la avena, la harina, las almendras, las semillas de girasol.
  • Agrega la canela, el coco rallado y la sal
  • Mezcla todo muy bien
  • Agrega al bol el sirope de arroz, el aceite de girasol y el zumo de manzana…mezcla todo muy bien.
  • HORNEADO: Sobre la bandeja del horno, esparce bien la mezcla y hornea durante 30 minutos…Debes remover aproximadamente cada 5 minutos.
  • Sacar el grano del horno, deja enfriar y añade las pasas y remueve bien.
  • Servir con leche vegetal al gusto

 

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Sé tu el cambio, que quieres ver en el mundo»

Hasta pronto…. Fabiola

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