¿Que desayunas hoy? Según la Medicina Tradicional China, “Tu Bazo-Estomago”, cada día entran en acción entre las 7:00 y las 11:00…
¿Te dice algo el horario? Más claro, imposible.
¡Así es, tu cuerpo está recargando energías para el día que le espera!
Es una época increíble, para tomar desayunos más frescos, más livianos para el organismo, pero con una gran dosis de energía. Así que pensando en ello, te dejo una de mis recetas favoritas para el verano:
BATIDO DE COPOS DE AVENA CON CANELA + BIZCOCHO NATURAL
Ingredientes:
- De 4 a 6 cucharadas soperas de Avena en copos o entera
- Dos tazas de agua (mide en la misma taza)
- Canela en rama (una vaina)
- Clavo (unas 5 – 6 estrellitas)
- Azúcar moreno o sirope de arroz ( 2 – 3 cucharadas)
- 1 o 2 zanahorias medianas
- Leche Vegetal (de avena o almendras)
Preparación
- Pon a hervir dos tazas de agua, agrega dos cucharadas de azúcar moreno o sirope de arroz
- Agrega 1 o 2 trozos de canela y el clavo
- Agrega las rodajas finas de zanahoria
- Deja hervir el agua unos 5 minutos y apaga el fuego
- Agrega unas 4 o 6 cucharadas de avena entera (en hojuelas o copos) y tapa el recipiente.
- Pon la mezcla en un recipiente de plástico o vidrio y deja enfriar
- Retira los trozos de la canela y el clavo
- En una batidora o licuadora, coloca unas 2 cucharadas de la mezcla, agrega 1 vaso o taza de leche vegetal (de arroz o de almendras) y bate medio minuto.
- La textura debe quedar espesa, como un batido o zum de fruta, que sea agradable de beber, pues no se consumirá con cuchara, sino como una bebida… Puedes tomarlo caliente, tibio o frio…
- Puedes acompañar la bebida con algún trozo de bizcocho o rebanada de pan.
NOTA: Puede que al principio, necesites comer alguna rebanada de pan, bizcocho o galletas; pero luego podrás ver cómo, el cuerpo nota el cambio, y poco a poco vas a quedar saciado sólo con el “batido”, y una sensación de bienestar total y energía. *ESTE PREPARADO PUEDE DURARTE PARA 2 DIAS*.
¡ No vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo!
Gracias por leerme,
Un abrazo, Fabiola