¿Qué tal van éstas Navidades? Espero estén siendo maravillosas. Y si los ánimos no terminan de estar arriba. En ésta ocasión te quiero compartir una receta de “vino caliente especiado”.
Justo en estos días, en que el invierno entra de lleno. Está buenísimo para degustar con amigos o en familia. Incluso lo puedes acompañar de algunos frutos secos o frutas deshidratadas.
Ingredientes para 5 – 6 personas:
- 2 botellas de vino tinto más dulce que seco
- La piel de 2 naranjas (ten cuidado de no poner la parte blanca)
- 2 rodajas de jengibre de 0,5 mm de grosor (opcional)
- 2 ramas de canela
- 8 clavos de olor
- 4 – 6 cucharadas de azúcar moreno
Preparación:
- En una olla o cazo grande, poner el vino y el azúcar a calentar.
- Agregar la piel de la naranja y el jengibre
- Luego la agregar la canela y los clavos de olor
- Ir revolviendo suavemente. Dejar calentar unos 15 a 20 minutos.
- No dejar hervir, para evitar que se evapore el alcohol
- Servir en copas o vasos de vidrio.
- Puedes escarchar la boca de los vasos con azúcar.
- Recuerda….puedes beberlo solo o acompañado
Sino sírvelo calientito y a disfrutar
Si te ha gustado, compártelo con tus amigos o familia. En estos días, las noches son muy frías y viene bien calentar el cuerpo y el espíritu.
Creo que está bien preparar recetas sencillas, diferentes. Que sean un motivo para estar reunidos con amigos y familia y pasar un rato agradable.
El valor de éstas fechas, es crear espacios tranquilos, oír la música de antaño y recordar viejos tiempos. Podernos oír, ver sentir los unos a los otros, sin tantas mascaras. Sencillamente siendo nosotros mismos.
¡Nos vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!
Gracias por leerme, Un abrazo, Fabiola