Hola…¿Estás preparado para la la noche vieja de fin de año?. Yo de mi parte, muy contenta de pasarla en familia.
Espero que para ti, sea una noche especial. Y que puedas compartirla con tus seres queridos.
Y para hacértela más agradable. Te dejo una receta que me encanta, “LOMBARDA CON UVAS PASAS Y MANZANA”. Nunca falta en mi mesa, durante las fiestas de fin de año…Además porque está buenisima.
Ingredientes para 3 – 4 personas:
- 1 Lombarda de 500 gramos
- 1 manzana grande roja o dos pequeñas
- Un chorrito de Vinagre de Modena
- Aceite de Oliva virgen
- Pizca de sal
- Media taza de uvas pasas
- Una cucharada de azúcar moreno
Preparación:
- Desojamos la lombarda, la lavamos y escurrimos.
- En una sartén grande, ponemos un chorro de aceite de oliva.
- Cortamos la lombarda en julianas (tiritas), la agregamos a la sartén.
- Rehogamos durante 10 minutos
- Agregamos el vinagre de Modena
- El azúcar moreno y las uvas pasas
- Rehogamos 5 minutos mas
- Pelamos las manzanas, cortamos en julianas (tiritas) y agregamos a la lombarda.
- Rehogamos 3 minutos, ajustamos de azúcar y sal.
Te cuento que como guarnición para acompañar las carnes o pescados es una acompañante estupenda.
Te ayudará a contrarrestar el aporte calórico de las carnes en las cenas de noche vieja. Y de paso, estarás con una digestión más liviana. Y podrás disfrutar de una velada de forma más equilibrada.
Las recetas sencillas vienen muy bien para éstas noches navideñas. Donde solemos comer un poco en exceso. Si te animas a probar la receta…Déjamelo saber en los comentarios.
¡Nos vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!
Gracias por leerme,
Un abrazo, Fabiola