Lombarda con uvas pasas y manzana….

Hola…¿Estás preparado para la la noche vieja de fin de año?.  Yo de mi parte, muy contenta de pasarla en familia.

Espero que para ti, sea una noche especial. Y que puedas compartirla con tus seres queridos. 

Y para hacértela más agradable. Te dejo una receta que me encanta, “LOMBARDA CON UVAS PASAS Y MANZANA”. Nunca falta en mi mesa, durante las fiestas de fin de año…Además porque está buenisima.

Ingredientes para 3 – 4 personas:

  • 1 Lombarda de 500 gramos
  • 1 manzana grande roja o dos pequeñas
  • Un chorrito de Vinagre de  Modena
  • Aceite de Oliva virgen
  • Pizca de sal
  • Media taza de uvas pasas
  • Una cucharada de azúcar moreno

Preparación:

  • Desojamos la lombarda, la lavamos y escurrimos.
  • En una sartén grande, ponemos un chorro de aceite de oliva.
  • Cortamos la lombarda en julianas (tiritas), la agregamos a la sartén.
  • Rehogamos durante 10 minutos
  • Agregamos el vinagre de Modena
  • El azúcar moreno y las uvas pasas
  • Rehogamos 5 minutos mas
  • Pelamos las manzanas, cortamos en julianas (tiritas) y agregamos a la lombarda.
  • Rehogamos 3 minutos, ajustamos de azúcar y sal.

Te cuento que como guarnición para acompañar las carnes o pescados es una acompañante estupenda.

Te ayudará a contrarrestar el aporte calórico de las carnes en las cenas de noche vieja. Y de paso, estarás con una digestión más liviana. Y podrás disfrutar de una velada de forma más equilibrada.

Las recetas sencillas vienen muy bien para éstas noches navideñas.  Donde solemos comer un poco en exceso. Si te animas a probar la receta…Déjamelo saber en los comentarios.

¡Nos vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!

Gracias por leerme,  

Un abrazo, Fabiola

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