De Chocolate, pero sin chocolate

Hola…en 2 días es “San Valentín”, y como no quiero llegar tarde a tu celebración. Desde ya te dejo una de mis recetas preferidas: TARTA DE CHOCOLATE DE ALGARROBA.

Así tendrás tiempo de comprar los ingredientes y celebrar ese maravilloso día, con una receta muy sana y fácil de preparar.

TARTA DE CHOCOLATE DE ALGARROBA

Ingredientes

  • 200 gr de harina de trigo (puedes utilizar integral)
  • 50 gramos de harina de maíz o maizena
  • 1/2 sobre levadura en polvo – 15 gr polvo de hornear
  • 40 gramos de Harina de Algarroba
  • 100 cl de aceite de girasol
  • 150 gr azúcar (moreno preferiblemente)
  • 2 cucharitas de jengibre en polvo
  • Almendras – un puñado (se deben trocear previamente)
  • 3 huevos
  • Pizca de sal

Preparación:

  • Se mezcla el azúcar y los huevos, se baten durante 2 minutos. Luego se agrega poco a poco el aceite. Se ajusta de dulce (es importante)
  • Se mezcla previamente la harina de trigo con la harina de maicena y el polvo de hornear. Se va agregando poco a poco esta mezcla a la mezcla de los huevos, el azúcar y el aceite, etc. Se bate todo, durante unos 3 minutos.
  • Se agrega el jengibre y la harina de algarroba. Se bate y se deja lista para agregar las almendras troceadas, se mezcla suavemente con un tenedor, no batir con la batidora, para no picar demasiado las almendras
  • Se echa todo en un molde de tarta de 18 a 20 cm y se introduce en el horno durante unos 60 minutos (previamente calentado a 180ºC – calor arriba y abajo).

Muy importante como en el caso de todo tipo de bizcochos no abrir el horno durante este tiempo, para que se eleve bien y esté esponjoso. Cuando está hecho, se quita del molde y se pone encima de la rejilla de horno para enfriar. Yo suelo utilizar molde desmontable o molde de silicona y pongo papel de hornear (de estraza o antigrasa).

¿Y PORQUE CON HARINA DE ALGARROBA?

Te comparto ésta magnifica receta con harina de algarroba, porque:

  • Te aporta energía de forma sana y natural a tus órganos de Bazo-Páncreas y Estomago. Gracias a que posee azucares naturales, como la fructosa y la glucosa.
  • Te aporta minerales como el hierro, el calcio, el magnesio, el zinc y potasio. Tan necesarios en ésta época fría del año.
  • Te ayuda a tener una digestión más equilibrada. A repoblar la flora y a tener un correcto movimiento intestinal
  • Te previene del envejecimiento prematuro. Y además te ayuda a absorber las toxinas del sistema digestivo, porque ejerce como efecto limpiante. Debido a los taninos (sustancia que es un antioxidante potente) que posee.
  • Tiene un efecto depurativo dentro de tu organismo. Debido a la pectina que te ayuda a limpiar el hígado del exceso de colesterol.

¡¡¡ FELIZ SAN VALENTÍN….EN COMPAÑÍA DE OTROS O EN TU PROPIA COMPAÑÍA!!!

Aprovecha y celebra éste día tan especial. Probando una receta diferente, pero con el sabor de siempre.  Si te ha gustado compártela. Así ayudarás a más personas, a ir cambiando sus hábitos alimenticios.

¡Nos vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!

Gracias por leerme,  Un abrazo, Fabiola

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Solicita tu primera cita, es gratuita

Te contaré en que consisten mis programas y veremos cuál necesitas en este momento de tu vida.

sígueme en redes sociales

Facebook

Instagram

YouTube

Pinterest

¿Quieres transformar tu ser interior?

Realiza el test de tus Chakras y llévate mi ebook

“Tus chakras y su sanación”

¿Te gustaría conocer tu número de nacimiento?

Descúbrelo con mi Ebook - “El ki de las 9 Estrellas” de la medicina tradicional china.

¡Descargatelo y sana tu SALUD!

Scroll al inicio