Hola, he pensado que tal vez, te gustaría probar receta nueva. Y como buena amante, del tofu y de la comida – diferente en cuanto a sabor- se refiere. En esta ocasión, te dejo una receta muy fácil de preparar y nutritiva.
Además, es una manera diferente de comer la proteína. De ir incorporando hábitos sanos de alimentación, si aún no lo haces.
Ingredientes: ( 3 personas):
- 3 cucharadas de salsa de soja
- 1 limón, Sirope de agave
- Ajo en polvo, una pizca
- 4 cucharas de sésamo tostado (o ajonjolí)
- 4 cucharadas de almidón de maíz
- 5 o 6 patatas
PARA LA SALSA:
- 2 – 3 cucharadas soperas de Ketchup (si puedes, que sea orgánico)
- Azúcar moreno – 40 gr
- 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz o manzana
- 1 -2 cucharadas soperas de almidón de maíz (maicena)
- Agua – 2 o 3 cucharadas soperas, Sal, una pizca
Preparación:
- Prensar el tofu con un pañito limpio, o papela de cocina, para sacarle un poco el agua
- Colocarlo en un recipiente y agregarle el limón, la salsa de soja, el sirope de agave, la sal y el ajo. Reservar
- Tostar o saltear el sésamo en una sarten, a fuego bajo – medio, hasta que cojan color dorado…Puedes saltear hasta medio kilo, luego lo guardas en un bote hermético (buenísimo para las ensaladas)
SALSA: En un cazo u olla, poner el agua, la salsa, el azúcar y la sal a hervir a fuego medio. Mientras, diluir el almidón en agua y agregar a la mezcla, junto con el vinagre. Dejar hervir 1 -2 minutos, hasta que espese, ajustar de agua y sal. Puedes servir la salsa a parte si quieres y solo espolvorea el tofu con el sésamo.
- SALTEAR EL TOFU: Agregar al tofu que haz marinado previamente, las 4 cucharadas de maicena. En una sartén, agregar unos chorritos de aceite y freír el tofu, hasta que esté crujiente. Dejar enfriar un poco y agregar la salsa y poner toques de sésamo.
- PURE DE PATATAS: Pela y cocina las patatas en abundante agua y sal. Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar un poco, aplástalas con un tenedor y agregas un chorrito de aceite de oliva y un poquito de leche, si hiciera falta, hasta lograr una textura cremosa.
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¡No vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo!
Gracias por leerme,
Un abrazo, Fabiola