Tofu Marinado con Puré de Patatas

Hola, he pensado que tal vez, te gustaría probar receta nueva. Y como buena amante, del tofu y de la comida – diferente en cuanto a sabor- se refiere. En esta ocasión, te dejo una receta muy fácil de preparar y nutritiva.

Además, es una manera diferente de comer la proteína. De ir incorporando hábitos sanos de alimentación, si aún no lo haces.

Ingredientes: ( 3 personas):

  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 1 limón, Sirope de agave
  • Ajo en polvo, una pizca
  • 4 cucharas de sésamo tostado (o ajonjolí)
  • 4 cucharadas de almidón de maíz
  • 5 o 6 patatas

PARA LA SALSA:

  • 2 – 3 cucharadas soperas de Ketchup (si puedes, que sea orgánico)
  • Azúcar moreno – 40 gr
  • 3 cucharadas soperas de vinagre de arroz o manzana
  • 1 -2 cucharadas soperas de almidón de maíz (maicena)
  • Agua – 2 o 3 cucharadas soperas, Sal, una pizca

Preparación:

  • Prensar el tofu con un pañito limpio, o papela de cocina, para sacarle un poco el agua
  • Colocarlo en un recipiente y agregarle el limón, la salsa de soja, el sirope de agave, la sal y el ajo. Reservar
  • Tostar o saltear el sésamo en una sarten, a fuego bajo – medio, hasta que cojan color dorado…Puedes saltear hasta medio kilo, luego lo guardas en un bote hermético (buenísimo para las ensaladas)

SALSA: En un cazo u olla, poner el agua, la salsa, el azúcar y la sal a hervir a fuego medio. Mientras, diluir el almidón en agua y agregar a la mezcla, junto con el vinagre. Dejar hervir 1 -2 minutos, hasta que espese, ajustar de agua y sal. Puedes servir la salsa a parte si quieres y solo espolvorea el tofu con el sésamo.

  • SALTEAR EL TOFU: Agregar al tofu que haz marinado previamente, las 4 cucharadas de maicena. En una sartén, agregar unos chorritos de aceite y freír el tofu, hasta que esté crujiente. Dejar enfriar un poco y agregar la salsa y poner toques de sésamo.
  • PURE DE PATATAS: Pela y cocina las patatas en abundante agua y sal. Una vez cocidas, escúrrelas y déjalas enfriar un poco, aplástalas con un tenedor y agregas un chorrito de aceite de oliva y un poquito de leche, si hiciera falta, hasta lograr una textura cremosa.

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Gracias por leerme,

Un abrazo, Fabiola

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