Hola, hoy quiero regalarte un post muy corto, donde te recomiendo los alimentos del verano tardío, que ya deben estar presentes en tu dieta diaria.
El – VERANO TARDIO ó ESTÍO – es la estación que hace de puente o bisagra entre las dos estaciones de calor (primavera – verano) y las dos estaciones frías (otoño – inverno).
Esta función de “UNION o BISAGRA”, te permite equilibrar tu organismo de forma muy sabia. Dejando atrás los alimentos fríos y crudos de las estaciones de calor y haciéndote recoger, ir hacia adentro y empezar a guardar energía para las estaciones frías del año.
También es una estación donde el sistema digestivo está muy presente y donde hay que potenciarlo. Para que apoye al Sistema Respiratorio y Defensivo del organismo (otoño).
Por ello, te recomiendo que si no lo estás haciendo, lo hagas a partir de ahora. Empieza a incorporar a tu dieta los siguientes alimentos. Tu cuerpo te lo agradecerá:
- Calabazas, cebollas, zanahorias y coles: En crema o cocidas al vapor
- Manzanas y peras: En tartas o dulces muy caseros
- El cereal Mijo: El rey del estío. Consúmelo en una buena crema al desayuno
- Los garbanzos: En potajes o como aperitivo (hummus y falafel)
- Alimentos fermentados o pickles: En pequeñas cantidades, como las aceitunas, repollo, cebollas o zanahorias.
Y finalmente, comentarte que durante el – VERANO o ESTÍO – la emoción más activa de nuestro organismo, es la “Reflexión”.
Por ello, evita los dulces procesados en exceso, porque si no tendrás la mente muy dispersa y sensación de desconexión de forma permanente.
¡No vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!
Gracias por leerme,
Un abrazo,
Fabiola