¿Sabías que según la Medicina Tradicional China, realmente tenemos 5 estaciones?
Si, así es, y se llama “verano tardío o estío”. Estamos justo ahora en ella. Es una época preciosa, la cuál nos permite adaptarnos a nivel físico y mental, de una manera muy suave para recibir el otoño.
Es una época muy corta y transitoria, si la comparamos con las otras cuatro. Pero muy importante, ya que es la energía del Elemento Tierra. O lo que llamaría La Medicina Tradicional China, La Energía del Centro. Que actúa como moderadora entre las otras cuatro.
Por ello, te quiero dejar algunos TIPS, que te permitirán, adaptar tu cuerpo y mente de forma progresiva
- Empieza a incorporar alimentos menos fríos
- Reduce la ingesta de alimentos crudos y la cantidad de fruta
- Apuesta por los alimentos ligeramente dulces, redondos y amarillos: Calabazas, camotes, castañas, coles, garbanzos, frijoles de soja.
- Aprovecha el dulce natural, a través de recetas. Cuyos ingredientes sean: Las zanahorias, las calabazas o las manzanas. Ellos te ayudarán a fortalecer el Bazo-Páncreas y a suavizar las emociones fuertes del hígado (ira – rabia).
- Incorpora de forma más activa, el mijo. Que es cereal estrella del estío.
- Empieza a incorporar infusiones de canela o menta, hinojo y regaliz
Porque como dice @Paul Pitchord en su libro “Sanando con Alimentos Integrales”:
Es el punto de la transición del Yang al Yin, está entre las fases expansivas de la Primavera-Verano y las estaciones más misteriosas y enfriadoras, del Otoño-Invierno.
Has visto, es ¡muy fácil!, Tú simplemente fluye al ritmo de la vida y de la tierra misma.
¡No vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo!
Gracias por leerme,
Un abrazo,
Fabiola
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