Te presento el “Super alimento” para el Verano Tardío: EL MIJO. ¿Por qué te digo esto? Porque estamos justo dejando atrás el verano y entrando en el otoño. Y es través del – Verano Tardío – que nuestro cuerpo, hace la transición de una forma sabia – como siempre -.
¿TU NO PASAS DE INGERIR LOS ALIMENTOS FRÍOS AL LOS CALIENTES, DE UN DÍA PARA OTRO, VERDAD?
Por ello la Naturaleza, ha creado el Verano Tardío, y nos brinda alimentos tan maravillosos como EL MIJO. Para ayudarnos a preparar nuestro Sistema Digestivos y Defensivo, ante la llegada de la época fría del año.
Mira que gran aporte nos hace EL de MIJO, a nuestra salud:
- Es un gran generador de “alcalinidad”, tan necesaria para evitar el estado “acido” de nuestro cuerpo. Tan frecuente hoy ,día
- Gran productor de “Butirato” (ácido de cadena corta), que evita las malformaciones tumorales a nivel de colon.
- Tiene efecto diurético, favoreciendo la limpieza de tus riñones (órgano que rige el invierno, le ayuda a estar más fuerte).
- Benéfico para el Bazo-Páncreas. Te equilibra las condiciones demasiado acidas del organismo.
- Posee propiedades antimicóticas (te ayuda a prevenir el desarrollo del hongo “Candida Albicans”).
- Es un gran generador de “Fibra y Silicona”, grandes desintoxicantes de nuestros intestinos.
- Te activa a nivel energético y físico. Te alimenta de forma correcta y te mantiene la mente centrada.
Increíble… Como un alimento tan sencillo y noble, nos puede aportar tanto. Si te ha gustado, comparte. Ayuda a otros a mejorar su salud.
¡No vemos pronto y deseo de corazón que “Todo esté bien en tu Mundo”!
Gracias por leerme,
Un abrazo,
Fabiola